martes, 17 de marzo de 2015

Rogelio Guedea - Paraíso al revés

Rogelio Guedea

Paraíso al revés
 

El otro día mientras picaba una cebolla me rebané un dedo, prácticamente me corté la yema. Entonces lo que hice fue pegarla otra vez. La dejé ahí creyendo que se adheriría de nuevo a la carne y sus fibras recobrarían la entereza de antes, fundiéndose y confundiéndose con sus fibras hermanas, brevemente ausentes. Pero no fue así. El trozo de piel quedó mal, pegado como por encima, endeble de uno a otro borde. Entonces pensé que eso pasaba un poco como cuando una mujer que amamos nos deja un buen día y, al siguiente, intentamos recuperarla, algo así de su carne ya no termina de adherirse bien a la nuestra, ni sus ojos nos miran como antes en el desayuno, ni sus manos nos acarician la espalda de la misma manera tierna al regresar del trabajo, y su alma como su amor queda colgando de un hilo, en las orillas del viento, a la deriva, y entrada la noche uno, quebrado en dos pedazos, termina andando por las calles peor que un fantasma.






Receta:

Pique cebolla finamente
incorpore una yema
en carne viva
sazone con soledad
y una pizca de melancolía

y voalá!!!
Tenemos un poeta al dente. 

Bon appétit!!

Sugerencia:
Sirvase acompañado de una buena
sopa de letras, para buscar con
la cuchara
fulgurantes palabras
inolvidables comienzos
y un poco de sentido
a la vida
para
llenarnos de ella.

.

Leído en http://www.rogelioguedea.com/articulos/al-vuelos/paraiso-al-reves/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, sean civilizados.