lunes, 11 de julio de 2016

Sergio Sarmiento - El envero

“El vino lava nuestras inquietudes, enjuga el alma hasta el fondo y, entre otras virtudes, asegura la curación de la tristeza.” 
Séneca 

En el envero la uva cambia de color. Para los viticultores mexicanos el término designa la fase en que la uva deja el color verde de la inmadurez y se tiñe de pigmentos rojos y azulados o rubios y amarillos. El diccionario de la Real Academia Española define envero como el color que toman las frutas y uvas al madurar. Son usos distintos del término, que representan la misma idea del cambio de color que marca la madurez.




Lea la columna completa aquí  http://www.criteriohidalgo.com/a-criterio/mayoria-silenciosa-1t9x

PDF  http://hemeroteca.elsiglodetorreon.com.mx/pdf/dia/2016/07/11/11tora09.pdf?i&acceso=ee05847052a4d25e8ebdc173e9192923






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, sean civilizados.